Notification

×

Iklan

SELAMAT DATANG DI MEDIA ONLINE GLOBAL TIMUR NEWS

Iklan

SELAMAT DATANG DI MEDIA ONLINE GLOBAL TIMUR NEWS

Kowad Kodam Pattimura, Gelar Aksi Jumat Berkah

Jumat, 15 Desember 2023 | 17:15 WIT Last Updated 2023-12-15T08:15:16Z


Ambon
- Global Timur News - Untuk menanamkan rasa kepedulian terhadap sesama, Corp Wanita Angkatan Darat (Kowad) Kodam XVI/Pattimura, menggelar Aksi Jumat Berkah dengan berbagi rizki kepada sesama.

Aksi Jumat Berkah yang dipusatkan di depan masjid Al-fatah Ambon, dipimpin langsung oleh Perwira Koordinator (Pakor) Kowad Kodam XVI/Pattimura Mayor Caj (K) Marlina Mailuhu, Jum'at (15/12/2023) pagi hari.

Terkait dengan aksi Jumat Berkah yang dilakukan, Pakor Kowad menjelaskan, hal ini dalam rangka memperingati HUT Kowad ke-62 2023, yang jatuh pada tanggal 22 Desember mendatang.

Menurutnya, dengan berbagi kebaikan kepada sesama, terlebih kepada orang yang membutuhkan akan dapat menjadikan HUT Kowad lebih bermakna.

"Saya berharap kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, dengan apa yang kami lakukan ini, semoga kami semua selalu diberikan kesehatan, kekuatan, petunjuk dan keberhasilan dalam pengabdian kepada bangsa dan negara", harapnya.

Ia juga menjelaskan, yang dibagikan yaitu, makanan siap saji yang diperuntukkan kepada masyarakat yang sedang melintas seperti, tukang becak, tukang ojek, supir angkot dan masyarakat lainnya yang membutuhkan.

Sementara itu, Bapak Hamzah salah satu tukang becak yang menerima pembagian dari aksi jumat berkah mengucapkan, terima kasih "Semoga ini bermanfaat bagi kami. Dan semoga kita semua selalu diberikan kebaikan oleh Allah SWT", ujarnya.

Selain aksi jumat berkah, beberapa hari lalu juga dilakukan beberapa kegiatan sosial yaitu, Anjangsana ke rumah para purnawirawan Kowad yang ada di sekitar Kota Ambon, dan panti asuhan Maria Mediatrik di Kudamati Ambon, sekaligus memberikan bantuan berupa paket sembako. Dan beberapa kegiatan lainnya yaitu, ziarah ke makam pahlawan TMP Kapahaha, lomba voli dan lomba memasak ikan. (V374)

×
Berita Terbaru Update