Notification

×

Iklan

SELAMAT DATANG DI MEDIA ONLINE GLOBAL TIMUR NEWS

Iklan

SELAMAT DATANG DI MEDIA ONLINE GLOBAL TIMUR NEWS

Jelang Hari Juang TNI AD Ke-78, Kodam Pattimura Gelar Berbagai Kegiatan Sosial

Jumat, 15 Desember 2023 | 00:06 WIT Last Updated 2023-12-14T15:06:31Z

Malut - Global Timur News - Menjelang peringatan Hari Juang TNI AD Ke-78, yang jatuh pada tanggal 15 Desember 2023 mendatang, Kodam XVI/Pattimura menggelar berbagai kegiatan sosial seperti, Donor darah, pemberian santunan, paket sembako kepada Veteran dan Warakawuri serta anak Yatim piatu, ziarah rombongan,6 pembersihan daerah aliran sungai dan pantai diwilayah Kota Ambon serta doa bersama lintas agama, Kamis, (14/12/2023).

Kegiatan donor darah dipusatkan di Aula Zidam XVI/Pattimura, ditinjau oleh Kasdam XVI/Pattimura Brigjen TNI Agung Pambudi mewakili Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Syafrial, PSC., M.Tr.(Han). Disini, Kasdam turut malakukan donor darah, sekaligus memberikan santunan dan paket sembako kepada Veteran, Warakawuri dan anak Yatim piatu.

Sedangkan, karya bakti pembersihan pantai dan daerah aliran sungai (DAS), dilakukan di beberapa tempat sekitar Kota Ambon yaitu, di Pantai Tapal kuda, Sungai Gudang Arang, Sungai Batu merah, Pantai Belakang Denzipur 5/CMG, sungai dan Pantai JMP. Adapun sampah yang dibersihkan yaitu, sampah plastik dan non plastik.

Sementara itu, Kegiatan ziarah rombongan dilaksanakan di TMP Kapahaha Ambon, yang dipimpin oleh Kapoksahli Pangdam Brigjen TNI Syaipul Mukti Ginanjar, yang diikuti para asisten Kasdam, para Dansat dan Kabaldam XVI/Pattimura serta personil Kowad yang ada diwilayah Ambon, untuk mengenang jasa para pejuang yang telah gugur mendahului kita.

Untuk kegiatan doa bersama lintas agama, dilakukan di masjid Al-Ittihat belakang kota, Gereja Ignatius Selamat Riyadi Denkav 5/BLC dan Pura Surayuda Mandala Denkav 5/BLC. Hal ini dilakukan, agar seluruh prajurit dan keluarga besar TNI AD baik yang ada didaerah penugasan luar negeri maupun daerah perbatasan, daerah rawan konflik, daerah pulau-pulau terluar selalu diberikan kesehatan, bimbingan, petunjuk dan perlindungan-Nya.

Selain itu juga, doa bersama ini sebagai pendorong semangat dan motivasi dalam hal meningkatkan kemampuan untuk berbuat yang terbaik, tulus dan ikhlas dalam mengabdi kepada bangsa dan negara.

Saat meninjau kegiatan baksos donor darah, Kasdam mengatakan agar, berbagai kegiatan sosial yang dilakukan oleh Kodam ini, dapat berdampak positif dan bermakna dalam peringatan hari juang TNI AD ke-78, “Ini merupakan wujud kepedulian TNI AD kepada negara dan masyarakat“, kata Kasdam.

Berbagai kegiatan sosial tersebut, juga dilakukan oleh seluruh Satuan jajaran Kodam XVI/Pattimura, baik di Maluku maupun Maluku Utara. (DNL)

×
Berita Terbaru Update