Notification

×

Iklan

SELAMAT DATANG DI MEDIA ONLINE GLOBAL TIMUR NEWS

Iklan

SELAMAT DATANG DI MEDIA ONLINE GLOBAL TIMUR NEWS

Kodam Pattimura Gelar Kegiatan Pembinaan Pemberdayaan Keluarga Besar TNI

Jumat, 17 November 2023 | 21:18 WIT Last Updated 2023-11-19T12:55:10Z

 TNI AD Kodam Pattimura

Ambon - Global Timur News - Kodam XVI/Pattimura menggelar kegiatan Pembinaan Pemberdayaan Keluarga Besar TNI dengan Anggota KBT (PP, KB, FKPPI, GM FKPPI) diwilayah Kodam XVI/Pattimura Tahun 2023 yang diselenggarakan di Lobby Makodam, Jumat (17/11/2023). 

Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Syafrial PSC., M.Tr.(Han)., dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan rasa cinta tanah air, wawasan kebangsaan dan kesadaran bela negara bagi seluruh keluarga besar TNI, melalui kegiatan komunikasi sosial guna mewujudkan keeratan hubungan dalam rangka kepentingan pertahanan negara. 

"Dengan demikian, akan terbentuk kader-kader pemimpin dari keluarga besar TNI khususnya PPM, GM FKPPI, KB FKPPI dan Hipakad yang berintegritas, berkepribadian serta memiliki jiwa pancasilais dan nasionalis terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia", ujar Pangdam. 

Pangdam juga menyinggung perihal tahapan pemilu tahun 2024, yang saat ini sudah sampai pada penetapan calon dan nomor urut calon presiden dan wakil presiden. Berkaitan dengan itu, Pangdam menyampaikan secara tegas selama proses tahapan pemilu dan pilkada serentak,  keluarga besar TNI yang mencalonkan diri tidak menggunakan atribut maupun fasilitas TNI. 

Pangdam juga mengajak kepada Keluarga besar TNI, harus menjadi penenang ditengah masyarakat dan mendukung pemerintah serta aparat keamanan dalam menciptakan stabilitas wilayah yang aman dan kondusif. 

Pangdam berharap, melalui program kegiatan Pembinaan dan Pemberdayaan Keluarga Besar TNI, Keluarga Besar TNI khususnya bagi organisasi PPM, GM FKPPI dan KB FKPPI, terus berkontribusi positif dan menjadi kepanjangan tangan TNI AD disetiap lini kehidupan bangsa dan bernegara. 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain, para Pejabat Kodam XVI/Pattimura, Ketua KB FKPPI Ir. Abdul Kadir Pattilouw, MT, Ketua GM FKPPI Edward Dumatubun, SP, M.Si., Wakil Ketua PPM Zulkifli Lestaluhu, Ketua Hipakad yang diwakili Sekertaris Hamzah Nurlili dan Ketua LVRI Prov. Maluku yang diwakili Sekretaris DPC LVRI J. Tuhumury (V374)

×
Berita Terbaru Update