Notification

×

Iklan

SELAMAT DATANG DI MEDIA ONLINE GLOBAL TIMUR NEWS

Iklan

SELAMAT DATANG DI MEDIA ONLINE GLOBAL TIMUR NEWS

Melalui Program Polantas Basudara Manise, Warga di Minta Berdisiplin Selama Berkendara

Minggu, 18 Februari 2024 | 19:00 WIT Last Updated 2024-02-26T15:41:47Z


Polres MBD
Global Timur News - Dalam rangka meningkatkan pelayanan Kepolisian secara efektif kepada masyarakat, Satuan Lantas Polres MBD terus berbenah diri dan berupaya mendekatkan diri kepada masyarakat dengan memberikan pemahaman konsep Kamseltibcarlantas yang nyata dalam upaya menyadarkan masyarakat pentingnya keselamatan dalam berlalu lintas.

Program kerja yang dilakukan oleh Satuan Lantas Polres MBD salah satunya melakukan program kegiatan Polantas Basudara Manise, kali ini personel Satuan Lantas Polres MBD Briptu Fajrin Ahmad membangun komunikasi serta memberikan pemahaman konsep kamseltibcarlantas kepada warga pukul 09.11 Wit pada Sabtu siang (17/02/2024). 


Dalam kegiatan tersebut Polri mengedukasi serta mengajak para pengemudi mobil pick up yang membawa barang jangan melebihi kapasitas muatan sedangkan bagi warga pengendara sepeda motor agar tidak diperbolehkan memakai knalpot brong / racing karena akan menimbulkan kebisingan dan meresahkan warga disekitarnya, selain itu dihimbau pula sebelum mengendarai kendaraan bermotor agar mempersiapkan surat-surat demi keamanan dan keselamatan saat berkendara.  


Kapolres Maluku Barat Daya AKBP Pulung Wietono, S.I.K. melalui Kasi Humas Ipda Wempi R. Paunno mengatakan, Kegiatan Polantas Basudara Manise oleh Personel Satuan Lalulintas berupa himbauan dan penyampaian sosialisasi kepada warga terkait disiplin dan ketaatan dalam berlalu lintas, hal inilah sebagai langkah terobosan yang diambil dalam upaya memelihara Kamseltibcarlantas serta memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga yang bepergian menggunakan kendaraan bermotor. 


Kasi Humas juga menambahkan, Kegiatan Polantas Basudara Manise yang dilaksanakan oleh personel Satuan Lantas dalam bentuk memberikan Edukasi kepada warga yang bertujuan untuk meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas, disamping itu untuk menurunkan angka pelanggaran, kecelakaan lalu lintas dan Korban Fatalitas.


“Dengan melaksanakan tugas, fungsi dan peran sebagai seorang anggota Polri yang merupakan garda terdepan Kepolisian dalam penegakkan hukum dijalan raya, diharapkan kinerja yang ditunjukkan oleh Satuan Lantas dapat meningkatkan kepercayaan publik terhadap Polri. “ tutup Kasi Humas. (V374)

×
Berita Terbaru Update